高层翘班接机!令下属接待「染疫子」...害观光局同仁、儿子都确诊 下场惨了-解剖美女

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年03月30日 20:25:19  【字号:      】

高层翘班接机!令下属接待「染疫子」...害观光局同仁、儿子都确诊 下场惨了

请继续往下阅读...▲▼防疫,机场,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃园机场,桃机,出国,流感,航空业,航班,边境管制。(图/记者李毓康摄)

据了解,该名观光局主管在儿子22日发病、26日通报后,还出席公务行程及会议,虽其子28日确诊后已自主隔离,惟为求慎重,交通部已针对该名主管近一周内相关行程接触之名册,进行升高防疫等必要措施。

观光局桃园机场旅服中心员工(案269)因受到观光局上属长官的指示,接待其从菲律宾返国的儿子(案277),30日案269的5岁儿子(案299)也被确诊感染新冠病毒肺炎。

观光局该名内勤主管20日下午3点30分到4点左右抵达桃园机场接送其返国染疫儿子,虽曾向长官口头请假,但人事差勤系统至今都还查无假单,有馀裕指示下属接待该名染疫儿子,却无时间完成假单申请,并未具备事态紧急之情形,请假显不符程序,恐有旷职之虞,交通部要求观光局将此案移交考绩会审理并进行后续惩处之议处。

▲▼防疫,机场,口罩,出入境,交通,空姐,机组人员,桃园机场,桃机,出国,流感,空服员,长荣航空。(图/记者李毓康摄)

经洽桃机公司、内政部移民署查明,该观光局主管儿子返国后循一般通关途径,排队完成填表检疫、检查护照、领行李及通关,并无礼遇通关。只有观光局驻机场同仁在管制区内旅客下机门出口即陪同,走完通关程序走出管制区,有违比例原则。随后因观光局主管尚未抵达,同仁再接待该案喝咖啡,徒增他人接触风险,不符返国者防疫规范,将一并进行议处。

▲观光局主管被爆出翘班接儿子。(图/记者李毓康摄,下同)

对此,交通部指出,观光局该名主管为该局驻机场旅服中心之「上属长官」,却指派下属单位同仁接待其亲友,显不符公务原则;正值边境戮力防疫之际,此等「公器私用之情事」,应受严厉处分。交通部已指示观光局将该主管「撤除原主管职务」,并降调接受后续调查。

记者许凯彰/台北报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情逐渐扩散,台湾至30日累积确诊306例,5人死亡。日前爆出交通部观光局某高层主管人员涉指示该局驻机场旅客服务同仁接待其「染疫儿子」返国,还同室喝咖啡,导致该接待员工以及其5岁儿子都双双确诊新冠肺炎,交通部会同观光局、桃机公司、内政部移民署等单位进行调查,初步结果出炉。

高层翘班接机!令下属接待「染疫子」...害观光局同仁、儿子都确诊 下场惨了

▲观光局同仁到管制区内接待长官儿子。(图/记者李毓康摄)




安禄山与杨贵妃整理编辑)

高层翘班接机!令下属接待「染疫子」...害观光局同仁、儿子都确诊 下场惨了相关新闻

专题推荐